注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡哇伊之家——南浔新区幼儿园大一班

一起来关注孩子们的成长故事吧!

 
 
 

日志

 
 

你变我变大家变  

2014-09-01 20:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新学期开始了,孩子们明显地感到了自身的变化,咦,你长高了,他长胖了,活动室换了,幼儿园里又多了许多活泼可爱的小弟弟、小妹妹。以前以为自己还小,上面还有大班的哥哥姐姐,现在从中班升入到大班,是呀,我们是大班的哥哥姐姐了。

 初入大班的孩子,随着自我意识的悄然增长,他们惊奇地发现自己在变化,在长大。当弟弟妹妹们哭闹时,他们义不容辞地承担起“小向导”、“小主人”的角色;当遇到困难时,他们学着独自面对和困难;他们学着寻求解决问题;当同伴间发生了争执,他们学着去理解和关爱他人。同时,他们在体验自身变化的过程中开始关注周围世界的变化,用眼睛捕捉、用情感体验每一种事物的变化。

“你变我变大家变”这一主题,引领幼儿认识自己的变化到认识他人的变化,从认识幼儿园的变化到认识幼儿园的变化到认识周围世界的变化。我们应尽可能满足他们的渴望,鼓励他们认识自我,拥有自信,并在探索事物变化的过程中体验生活的多姿多彩。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017