注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡哇伊之家——南浔新区幼儿园大一班

一起来关注孩子们的成长故事吧!

 
 
 

日志

 
 

2014年12月29日  

2014-12-29 16:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动一:语言;鼹鼠的箱子

目标:

        1.能理解故事内容,体验有笑声和没有笑声的不同感受。

        2.设想各种让人发笑的方法,锻炼控制能力。

    鼹鼠的箱子
 鼹鼠大夫有一只神奇的箱子,只要对着箱子喊上三遍病的名称—感冒、感冒、感冒;拉肚子、拉肚子、拉肚子,再念上一段话“嘿嘿嘿咯咯咯哈哈哈......”病就关进了箱子,不用打针吃药了。
大家都不来看病,鼹鼠大夫觉得寂寞。他就背上箱子出去了。鼹鼠大夫来到小兔的家。小兔妈妈说:“我的孩子没有生病,可是他总是不笑,真是难受。”“不笑?我也不笑呀。不过,还是让我回去想一想吧。”鼹鼠大夫说。
鼹鼠大夫来到小松鼠的家。松鼠妈妈说:“我的孩子没有病,就是不会笑,可把我急坏了。”“不会笑是什么病呀?我要好好想想。”鼹鼠大夫开始犯愁了。
鼹鼠大夫又来到小狐狸的家。狐狸妈妈说:“我的孩子总是板着脸,一点都不笑。请你给治一治。”鼹鼠大夫着急起来:“怎么都得了不会笑的病呀?”
鼹鼠大夫回到家想呀想,想呀想,想了半天,也没想出个办法。正在这时候,兔妈妈、松鼠妈妈和狐狸妈妈都带着孩子来了。大家都愁眉苦脸地想办法,谁也想不出个好法子。
 鼹鼠大夫说:“让我打开神奇的箱子看一看,看看箱子里面有没有治这种怪病的药。”鼹鼠一打开箱子,更神奇的事情发生了。一大串笑声从箱子里飞出来:“嘿嘿嘿......咯咯咯......哈哈哈......”小兔、小松鼠、小狐狸立刻笑起来:“嘿嘿嘿......咯咯咯......哈哈哈......”妈妈们也都高兴地笑起来。鼹鼠大夫一拍脑门,明白过来:自己把疾病关进箱子里时念的那一段话,就是笑声呀。笑声关进了箱子里,大家就没法笑了。鼹鼠大夫想到这里,也大声地笑了起来:“嘿嘿嘿、咯咯咯、哈哈哈....”

活动二:奥尔夫音乐:王老先生

目标:

        1.感知乐曲节奏的快慢,回顾已学音符,学会用手号进行转调。

        2.训练幼儿多感官协调运动的能力。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017