注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡哇伊之家——南浔新区幼儿园大一班

一起来关注孩子们的成长故事吧!

 
 
 

日志

 
 

2014年12月15日  

2014-12-15 09:05:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动一:健康《跆拳道》

活动二:语言《花鲸鱼》
活动目标:
1.能有序地观察图片,具体描述画面呈现的场景及细节。
2.了解小螃蟹等角色救助小鲸鱼的办法,感受角色形象之间的友情。



 故事《花鲸鱼》

  早晨,太阳还没有出来。海浪推啊推,小鲸鱼游啊游。海水冰凉凉的,真舒服呀。

小鲸鱼游到了海边的沙滩上,这时候,海浪累了,悄悄地回去睡觉了。小鲸鱼搁在沙滩上,游不回去了。太阳出来,晒得小鲸鱼身上火辣辣地烫。

  小螃蟹看见小鲸鱼游不回大海了,想把小鲸鱼推回海里。可是,怎么都推不动。

  太阳晒得小鲸鱼身上烫烫的,小螃蟹和伙伴用贝壳盛来清水给小鲸鱼冲凉、解渴,还用花朵儿做了太阳伞给他遮阴。

  鲸鱼妈妈找不到小鲸鱼会着急的。小螃蟹把海龟和海鸥都叫来,大家一起推呀、拉呀。可是,小鲸鱼像一座山,怎么也动不了。

  只有海浪才能让小鲸鱼回到海里。大海螺吹起号角,想把大海叫醒。小螃蟹挥动着大钳,像打鼓似的敲打着海滩。

  嗬!大海终于醒了,白白的浪花飞起来,一个个大浪卷过来。小鲸鱼甩着尾巴游回海里。

  小螃蟹和朋友们高兴地说:“小鲸鱼,再见!”

  小鲸鱼舍不得丢掉花朵儿太阳伞,游来游去总撑着它,远远看去,就像花朵儿鲸鱼。小鲸鱼游近海滩,喷出一股彩虹似的水柱,好像在对沙滩上的朋友说:“谢谢你们!”


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017